•  
  • HOME
  • 音楽祭について
  • スケジュール
  • セミナー
  • コンサート
  • 音楽交流プログラム
  • 招聘演奏家
  • 参加者
  • チケット
  • 会場
  • インタビュー
  • 開催リポート
  • これまでの音楽祭

個人情報の取り扱いについて

  • 個人情報の取り扱いについて
  • HOME>

公益財団法人アフィニス文化財団(以下「当財団」といいます。)は、個人の方(以下「ご本人」といいます。)からご提供いただきました個人情報およびその他の方法により当財団が入手しました個人情報の取り扱いにつきましては、「個人情報の保護に関する法律」その他関係する法令および規範を遵守し、以下の方針の下に、細心の注意を払います。

個人情報をご提供いただく場合

当財団では、以下のような場合に、サービス提供のために必要な情報として、個人情報をお伺いする場合があります。不正な手段を用いて取得することはいたしません。 「アフィニス夏の音楽祭」に関するお問い合わせの際。 「キャリア アフィニス」に関するお問い合わせの際。 「アフィニス・アンサンブル・セレクション」に関するお問い合わせの際。 「アフィニス文化財団」に関するお問い合わせの際。 「アフィニス・サウンド・レポート」のお申し込みの際。 「ご意見・ご感想」でいただいたお問い合わせの際。 当財団主催公演のアンケートへのご協力の際。

収集・保有する個人情報の種類

当財団で収集・保有する個人情報は、主として以下のようなものであり、当財団の事業において必要な範囲の情報です。 ご本人の氏名 電子メールアドレス 郵便番号 ご住所 お電話番号

個人情報の使用目的

当財団では、ご提供いただいた個人情報を以下のような目的に使用することがあります。 当財団が主催するコンサートのお知らせなどのためのダイレクトメールの送付。 当財団にいただいたご意見・ご感想等について、当財団から電子メールにてお返事を差し上げる場合。
上記以外の目的で個人情報を使用する場合には、ご本人に対しあらかじめその目的を明示または公表いたします。
ご本人の個人情報を、法令に基づく場合等のほかは、上記使用目的の範囲を超えて使用することはありません。

個人情報の第三者への提供、開示

当財団では、以下に掲げる場合を除き、ご提供いただいた個人情報を、個人名等個人を特定することのできる状態で第三者に提供および開示することはありません。 開示することにつき、あらかじめご本人の同意がある場合 法令や行政庁・司法機関の命令等により開示を求められた場合 当財団主催事業のダイレクトメールの送付、アンケート調査の実施を第三者に委託する場合。ただし、第三者は当該委託業務のためにのみ使用します。 その他法令に基づく場合

個人情報の変更、訂正および削除

当財団では、ご提供いただいたご本人の個人情報を、できるだけ正確かつ最新の内容で管理いたします。ご本人からお申し出があった場合には、ご本人であることを確認の上、情報の追加、変更、訂正又は削除を行います。

個人情報の管理

当財団では、ご提供いただいたご本人の個人情報を各利用目的に応じて適切に管理いたします。また、当財団が、個人情報を取り扱う必要のある業務を第三者に対し委託する場合においても、当該第三者に対して、機密保持義務を課すとともに、適切な監督を行います。

ご連絡先等

個人情報に関するご質問、開示・訂正等のお申し出、その他お問い合わせにつきましては、下記の連絡先までお願いいたします。

見直し

当財団では、必要に応じ、個人情報保護に関する体制、規程、安全管理措置その他プログラムを見直し、改善してまいります。